mini-pommes ou cerises vertes?
réponse: ni l'un ni l'autre...ce sont des Kiwaïs. Dans mon panier bio de cette semaine, c'est une découverte à la fois gourmande et vitaminée. Karine nous a glissé, en plus des recettes de la semaine, un petit mot explicatif sur ce fruit succulent: "Le Kiwaï est un ancêtre du Kiwi, gros comme une cerise et sans poil, il était utilisé dans la pharmacopée de l'Empire de Chine. Plus riche que le Kiwi en vitamine C (jusqu'à 400mg par 100g) et en oligo-éléments (potassium, calcium, magnésium, fer...) C'est une source de vitalité......il se consomme tel quel, souple, même un peu flétri, sans le peler.
Et c'est trop trop bon, bien meilleur que le kiwi....je me suis un peu "gavée" à midi......je vais avoir une pêche d'enfer tout l'après-midi!!!!!
Attention, éviter de les manger le soir sous peine d'insomnie....à moins que vous ayez prévu de blogguer toute la nuit ;-)